Подключиться
Челябинск
Оплатить сейчас

Разработка мирового уровня: Интерсвязь представила свою цифровую платформу Интернета вещей

7 Октября 2019

Цифровую платформу «Интерсвязь. Умный город» презентовали на всемирном саммите по Интернету вещей и искусственному интеллекту IoT & Al World Summit в Казани. В этом году форум прошел в третий раз, а его посетителями стали 1,5 тысячи специалистов крупнейших компаний из 25 стран и 15 регионов России. Уникальной разработке из Челябинска на саммите посвятили отдельное выступление в секции «Умное ЖКХ».

Особый интерес участники форума проявили к удаленному опросу счетчиков с помощью цифровой платформы. Система позволяет оперативно передавать показания и на их основе формировать отчеты и журнал аварийных сигналов. Благодаря этому жители не переплачивают за потери на теплосетях, а управляющие компании всегда в курсе происходящего и могут моментально реагировать на внештатные ситуации. Сейчас к платформе от компании «Интерсвязь» подключены 2000 проводных счетчиков и 1900 устройств на базе беспроводной технологии LoRaWAN. Система успешно работает в 17 городах УрФО.

«Большинство программистов создают решения, основываясь лишь на собственных предположениях, а наша платформа создана на запросах самих пользователей и полностью им соответствует, — подчеркивает директор центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь» Олег Плотников. — Кроме того, компания осуществляет круглосуточную техподдержку проекта, буквально 24/7. Это очень важный момент, который безусловно полезен каждому абоненту».

Напомним, за последние три года компания «Интерсвязь» построила самую большую сеть Интернета вещей среди российских городов, открыла три собственных дата-центра, запустила мобильное приложение, которым пользуются более миллиона южноуральцев. «Вывоз мусора», «Умные домофоны», «Умные парковки», «Обратиться в ЖЭК», «Запись к врачу», автоматический сбор показаний со счетчиков — все это сервисы, которые уже сейчас работают на основе универсальной платформы «Умного города» компании «Интерсвязь».

X
...